Войти в состав

Анна Цепа

Участник проекта "Команда 12", автор программы культурно-просветительского волонтерства благотворительного проекта "Добро мира - волонтеры Крыма"


7 апреля 2017 г.


Поделиться


"Вкладывая в волонтерство сегодня, мы делаем большой задел на завтра"


Новым участником проекта АВЦ "Команда 12" стала Анна Цепа с программой культурно-просветительского волонтерства благотворительного проекта "Добро мира - волонтеры Крыма".

Часто ли вы задумывались над тем, что мир вокруг можно сделать, чище, ярче, веселее? Анна Цепа и ее команда не только придумали, как это сделать в Республике Крым, но и вместе со своими сторонниками воплощают свои творческие задумки в жизнь на радость местным жителям.

3 года назад общая идея сплотила 4 молодых девушек, которым хотелось сделать что-то полезное. Начали посещать детей в интернатах, потом стали помогать пожилым одиноким людям, детям в больницах. Очень быстро стало понятно, что помогать другим не так уж и сложно. Стали привлекать неравнодушных граждан. "Полтора года назад мы были зарегистрированы как благотворительный проект "Добро мира - волонтеры Крыма". Сейчас у нас есть отделения в городах Щелкино и Бахчисарай и 70 добровольцев по всему полуострову", - рассказывает Анна Цепа.

По ее словам, каждый участник может найти что-то свое. Для нее более привлекательным оказалось направление культурно-просветительского волонтерства, так как это как ничто другое воспитывает морально-нравственные качества у людей.

"Наша задача заключается в том, чтобы "вывести" искусство за пределы театров, музеев и выставочных залов – на улицу, сделав его доступным всем вокруг. Мы находим профессиональных художников, готовых облагораживать городские пространства, создавая необычные лавочки в скверах, расписывая унылые стены домов. Так, например, рядом с Центром переливания крови появилось изображение, посвященное теме донорства. Мы стараемся проводить уличные выставки, постановки спектаклей, прийти на которые смогут все желающие", - отметила она.

Волонтеры фонда дают возможностям творческим личностям проявить свои таланты во время фестиваля городского досуга и творчества «Пикник Добра», а также на постоянно действующей общественной площадке, где в летний период еженедельно проходят различные мероприятия: от рок-концертов до детских праздников. "Вкладывая в волонтерство сегодня, мы делаем большой задел на завтра и послезавтра. У нас группа в социальной сети Вконтакте за два года выросла с пяти до десяти тысяч человек и это живые люди, которые хотят быть причастными. Это очень ценно, потому что так в обществе формируется доверие к благотворительности и добровольчеству в целом", - уверена Анна Цепа.

В ближайших планах команды "Добро мира - волонтеры Крыма" провести выставку фотографий от Роскосмоса и художественно расписать стены подземного перехода, чтобы привлечь внимание людей к проблемам экологии.


Ещё истории

Альберт Сарбалаев

Президент фонда поддержки социально незащищенных категорий граждан «Нужны друг другу», член рабочей группы по развитию некоммерческого сектора в России при Администрации Президента



Дмитрий Свиридов

25 лет, советник ректора по молодежной политике Мичуринского государственного аграрного университета, Тамбовская область



Екатерина Федяшина

Победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Лучший проект в сфере медицинского волонтерства», руководитель проекта «Волонтеры Гиппократа», студентка III курса педиатрического факультета Кировской государственной медицинской академии.



Иван Радько

Директор Волонтерского центра «Прорыв» ВолГУ



Наталья Ермаченко

Начальник отдела психологического сопровождения студентов Уральского государственного педагогического университета